注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨指含香

给文字一颗透明的心

 
 
 

日志

 
 

《胸中之竹》摘抄  

2013-11-28 22:15:20|  分类: 诗歌理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、凡最高的美都使人惆怅,忽忽若有所失,如羁旅之思念家乡。---康德
2、美不自美,因人而彰---柳宗元
3、幽渺以为理,想象以为事,惝恍以为情,方为理至、事至、情至之语--《原诗》叶燮。这就是艺术达至真理性的特殊道路,也就是艺术想象区别于逻辑思维的特殊规律。
4、无罗齐 :美学和语言学是一个东西,“语言的哲学就是艺术的哲学”
5、石涛:“受”是作者的主体性和创造性,受是先天的。“识”是指作者的学识。识是后天的。先受而后识也。只有尊重自已的主体性和创造性,才不为“识”所拘。
6、王国维:“优美及宏壮必与古雅合,然后得显其固有之介值,不过优美及宏壮之原质愈显则古雅之原质愈蔽”,深刻地揭示了艺术形式美和艺术形象之间的辩证关系。艺术形式美只有否定自已,才能发现自已。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017