注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨指含香

给文字一颗透明的心

 
 
 

日志

 
 

暮色6  

2014-04-22 22:20:11|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果生命是座庭院,那么暮色就是庭院中的老年,断断续续吹出的单曲,一棵歪柳,一口老井,两双竹制筷子。是猛烈雷雨的北方,有着一脸沧桑的小镇。
    熟悉的,不熟悉的脚步,布满院中,模糊颤抖的图像,一只只归巢的鸟儿,鸽子的幽冥,谁是这片宁静的掠夺者,有如落日与门环嬉戏。简朴的屋舍,低矮的土墙露出真诚。
    葡萄架与摇椅继续着他们的交谈,每一盏灯就是一个蜡台,我们在其上跳舞。暗红的葡萄上闪烁一片细小的光亮,是一段生活还是整个人生,或者只是我们没有悬念的时间,弹弹尘土,走到街上。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017